当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

郑钧畅聊《爸爸回来了》第二季教育观:男孩子必须坚强独立

2015-06-29 11:47:18 

 

 

 

 

 

郑钧与JAGGER

浙江卫视《爸爸回来了》第二季自播出以来,备受观众喜爱。而高冷范儿的“摇滚男神”携儿子Jagger参加节目也成了节目中的最大的惊喜和亮点。严式教育风格也成了郑钧的一大特色。虽然对儿子Jagger教育要求严厉,但是郑均坦言:男孩子必须坚强独立,以后才能成为别人的依靠。

郑钧坦言,之所以参加《爸爸回来了》第二季,就是希望在单独相处的机会中,修复他这个稍显严厉的老爸和儿子Jagger之间的关系,“因为平常单独跟他相处的机会很少,所以担心男孩儿如果没有一个很好的教育,以后就有很多不好的毛病。”

在节目中,一个是开启十万个为什么模式的话唠萌宝,一个是容易失去耐性的高冷严父,对于性格反差的两人,交流起来难免会有隔阂。在郑钧眼中,Jagger还算比较乖的孩子,“算不上一匹野马,小男孩有时候也比较调皮,当然父母的教育太重要了,尤其对男孩。我们西安人的传统会比较严厉,会棍棒教育,现在时代不同了,只能就罚站,讲道理”,而之所以特别强调对男孩子要更严厉,是因为他觉得,“男孩以后需要充当别人的依靠,必须首先自己能依靠自己,必须有独立性、坚强。”很爱孩子,但不会选择溺爱,希望他成为一个善良的和能够和世界相处的人。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客