当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《爸爸去哪儿加油版》主题曲《爸爸去哪儿3》摇旗助威

2015-06-30 17:48:50 

 

 

 

 

《爸爸去哪儿》第三季将在7月10日上映,“爸爸去哪儿”同名主题曲词曲作者及制作人叶圣涛携手萌童组合First Girl温情演绎《爸爸去哪儿加油版》为第三季的“爸爸”们加油。

湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》第三季开播之际,节目同名主题曲“爸爸去哪儿”之父,词曲作者及制作人叶圣涛,再次创作歌曲《爸爸去哪儿加油版》为新一季的《爸爸去哪儿》摇旗助威!

《爸爸去哪儿加油版》是由叶圣涛创作及倾心制作的又一首亲子歌曲,自从《爸爸去哪儿》主题曲诞生之后,叶圣涛这个名字便被广大“爸爸迷”熟知,《爸爸去哪儿》主题曲也伴随着节目一道火了起来!更有报道称叶圣涛是除了节目五位爸爸外,助力节目火爆的另一位隐形爸爸!

自《爸爸去哪儿》之后,叶圣涛在不到两年时间内创作了一系列有关孩子,亲子之类的音乐作品,大获关注。例如:由陈学冬、小宋佳及萌童组合First Girl演唱的湖南卫视另一档超人气真人秀《一年级》的同名主题曲;由张杰演唱的《变形计》主题曲《爱到最美是陪伴》;由尚雯婕、羽泉、杨宗纬、汪东城等众多歌手倾力演唱的金鹰卡通卫视真人秀《中国新声代》主题曲《唱歌吧,孩子们》;还有孙俪产后复出单曲《感知成长的神奇》等。由陆毅、鲍蕾、贝儿演唱的春晚歌曲《幸福家家有》更是一举拿下2015羊年春晚观众最喜爱节目。近期一部炙手可热的电影《捉妖记》也邀请叶圣涛创作并制作电影主题曲《精灵奇缘》,歌曲由田亮、叶一茜、森碟一家三口温馨演唱,不久也将与广大观众和乐迷们见面。

《爸爸去哪儿加油版》是一首全新创作的歌曲,它不像《爸爸去哪儿》第二季主题曲那样只是做了简单的改编,这首歌从词曲到编曲每个部分都是全新的,但从音乐灵魂上跟《爸爸去哪儿》一脉相承,可以称得上是《爸爸去哪儿》的孪生姐妹。歌曲的桥段部分更是比之前“小星星”有更巧妙的设计,期待大家用心去感受每一个音符的全新变化!

这首歌曲由叶圣涛携手萌童组合First Girl温情演绎。叶圣涛和First Girl的渊源源自于湖南卫视真人秀节目《一年级》,当时节目组为找到一对合适的小朋友来演唱节目主题曲而大费周折,面试了很多小朋友都不甚满意,因此也一直未找到合适的人选。最后这个重任落到叶圣涛的身上,他亲自从几百位小朋友中甄选出了吴子澜和蔡欣妍这两位年龄还不到6岁的小朋友,其实打动叶圣涛的不仅仅是她们萌萌的音色及唱腔,外形方面的出众更是让他眼前一亮。于是萌童组合First Girl就此诞生了!

此次《爸爸去哪儿加油版》由叶圣涛担任词曲及制作人,作词部分邀请了春晚歌曲《幸福家家有》的才女作词人周洁颖合作完成,编曲部分邀请了新锐编曲人孔凡东操刀,歌曲混音部分更是邀请了曾获得格莱美奖的美国混音大师Craig Burbidge担当重任,为音乐品质保驾护航!伴随着新一季《爸爸去哪儿》节目的播出,相信这首《爸爸去哪儿加油版》一定会和节目一起陪伴大家共同度过又一个不一样的精彩夏天,用心感受音符的变化,让我们一起为“爸爸”们加油!

 

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客