当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《文学英雄》孙茜七堇年讲诉'二狗的童年' 夺”文学英雄”的称号。

2015-07-01 17:58:20 

 

 

 

 

孙茜(资料图)

 

流浪犬一直都是大家关注的视线,如果养狗狗那就要做好对它负责一辈子的准备,哪怕真有客观原因养不了也要安排好后续的事情,宠物也有心,万不可随意抛弃。在上一期的《文学英雄》《文学英雄》孙茜七堇年讲诉了一个关于流浪狗的故事《二狗的童年》呼吁人类应该关爱动物。

在6月26日播出的文学真人秀《文学英雄》中,孙茜与美女作家七堇年携手,创作并催泪演绎了一只狗的童年故事,在场观众无一不被动人的故事与深情的朗诵所打动,并以此夺得了本期”文学英雄”的称号。

在本期《文学英雄》中,女作家七堇年笔下,童年的二狗从出生到流浪最后直至生命结束,短暂的生命历程充满了坎坷与辛酸。出生伊始,人类就拆散了它的家庭,于是母亲带着它开始了漂泊的流浪人生。在与母亲相依为命的日子里,最后它又眼睁睁地看着母亲在人类的乱棍之下离它而去,最后与母亲的相逢也是在生命走到尽头之时。流浪狗的命运充满了悲剧,让人感慨万千。孙茜七堇年催泪携手,孙茜声泪俱下地讲述关于一只流浪狗的童年生活,深情呼吁人类应该关爱动物。即便是不关爱,也请别伤害。

狗狗的一生很短暂,如果它单纯的内心里认定了你是它的主人,那么它今生将用生命爱护你,保护你,至死不渝。诚如孙茜所说生命是轮回的,对待狗狗,我们可以不爱,但是看到它们,也请别伤害。

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客