当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

"跑男"变身成中小学试卷考题引发争议

2015-07-02 15:23:40 

6月份期末考试要来临,日前"跑男"变身成中小学试卷考题亮相在各个中小学校。比如直接用李晨和范冰冰恋情写英语作文,甚至以“奔跑”为主题语文作文题。有消息修按时生物、历史科目也出现跑男考题。这个在网上引起热议,有人说这是接地气跟时尚潮,有人说这是娱乐圈的事情污染校园。

中考、高考、期末考,孩子们忙于应对各种考试的同时,欣然发现试题越来越潮范,频频向娱乐圈致敬。作为当下最火热的综艺节目之一,《奔跑吧兄弟》颇受出题老师爱戴,不仅登上了英语、语文的试卷,连生物、历史试卷上也能看到它的身影。

在网友晒出的各种涉及“跑男”的试卷中,英语试卷数量最多,且不乏溢美之词。

更令网友惊叹的是成都石室中学的期末英语试卷,直接拿李晨范冰冰的恋情作题。

此 外,昆明中考语文试卷的材料作文题中,也出现了“奔跑吧,兄弟”的身影,三段材料主要告诉考生要在奔跑中成长,要在阳光中奔跑,不要错过成长。有趣的是, 不少小学生的语文试题中并没有出现“跑男”内容,学生们却在答案中主动提及,称课余时间最喜欢的事是“撕名牌”,还有孩子将包贝尔列为和张衡并列的科学家……

如果说,英语、语文试题尚可理解,那么,生物和历史试题中,“跑男”又是如何乱入的呢?

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客