当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《爸爸去哪儿》第三季阵容引争议 节目组:4+1模式看了再评价

2015-07-03 15:22:48 

 

 

湖南卫视《爸爸去哪儿》第三季即将于7月10日晚开播。尽管《爸爸去哪儿》第三季阵容公布后质疑声不断,但节目组表明态度,称全新的一季采用4+1模式,希望观众能看了节目再作评价,五家的表现远比大家想象中精彩。

阵容引争议 4+1模式看了再评价

据了解,第三季《爸爸去哪儿》确定嘉宾人选历时半年多,汇集了金马影帝刘烨和其混血儿子刘诺一、著名演员胡军和儿子胡皓康、知名演员林永健和儿子林大竣、拳王邹市明和儿子邹明轩、加拿大籍明星夏克立及其混血女儿夏天,首次出现了“万绿丛中一点红”的情况,打出了4男生+1女生的萌娃阵容。四个男孩性格各异,唯一的女孩夏天颜值爆表,似乎更能集中孩子们的注意力。

自从5月份第一站在陕西拍摄的路透照在网络疯传后,嘉宾阵容就引起网络数日热议,面对多家电视台斥巨资邀大咖加盟真人秀的现状,不少人质疑这季《爸爸》发力不足,“在阵容上就输了别人”,不过仍有很多网友为节目平反:“说这一季老爸没有吸引力的就别秀无知了,刘烨胡军是金马影帝金紫荆影帝,邹市明是奥运冠军世界拳王,林永健是国家一级演员春晚常驻嘉宾,哪个不是各行各业的佼佼者和绝对大咖?”记者就此采访了湖南卫视的工作人员后收到答复:“网上的意见我们都有了解,但还是希望观众能看了节目再作评价,五家的表现远比大家想象中精彩。”作为国内影响力最大的现象级节目之一,走到第三季的《爸爸去哪儿》敢如此“任性”,似乎也应了网友那句评论:“芒果台做节目不需要太多明星,他们本来就是造星的。”

走心接地气 每站设置亲子主题

本季《爸爸去哪儿》依旧会抵达八个特色地点进行拍摄,每站都会设置不同的拍摄主题,如首站陕西榆林的主题为“陪伴”,嘉宾们的“画风”也随当地民风大变,和当地村民互动频频,“整体观感会比之前更丰沛。”谈到节目内容,不少观众还对第二季中那些难度超高的游戏设置“心有余悸”,直呼像生存挑战一样“太虐心”,据工作人员透露,本季节目会降低游戏和任务难度,更注重表现老爸萌娃间的相处细节,“不忘初心,返璞归真是我们一直追求的”,而每个游戏环节都会经过教育专家把关和无数次测试,相比之前“更轻松有趣,也更具有教育意义,绝不会只是肤浅的嬉笑娱乐。”

打造典型环节 注重当地结合

《爸爸去哪儿》中亲子关系通过互动合作,逐步深入。选房子、找食材等环节也给大家带来了很多可圈可点的笑料。本季的节目中,除了不断诞生与拍摄地紧密联系的新鲜环节外,还会设立标志环节贯穿始终,导演表示“希望和不同地方的村民有更加深入的交流,从已经录制的内容来看,还不错”。如何让一个环节在八个不同风味的地点玩出新花样,值得关注。

中西式教育首次PK 一种父爱两种解读

本季嘉宾夏克立是有史以来第一位加入《爸爸去哪儿》加拿大籍白人老爸,不仅将为节目增添许多“漂洋过海”的笑点,其活力满满的女儿夏天也会向大家展示在老爸西式教育下的成长状态。一直以来《爸爸去哪儿》中所呈现的差异化教育观一直为人热议,如今“老外”夏克立带着女儿加盟,中外教育理念的大PK将成为本季节目的最大亮点。届时观众不仅能感受到星爸萌娃们在生活中的相处趣事,还能直观感受到中外教育方式的不同。

(来源:中国新闻网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客