当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《极限勇士》诞生第一位女勇士 被赞山间穿梭的精灵

2015-07-08 15:48:14 

 

 

 

 

 

"史上第一位女勇士"诞生

近日,《极限勇士》诞生了史上第一位征服所有关卡的女勇士——来自波兰的攀岩教练奥拉。一起通关的还有来自成家班七小福的成员杨政,来自四川的健身教练兰羽翔和来自江苏的公司职员吴酒健梦想成真。

“史上第一位女勇士”诞生

波兰攀岩教练奥拉成极限运动新偶像

奥拉,来自波兰的33岁攀岩教练,波兰国家攀岩队队员,于2014年获得波兰攀岩锦标赛冠军。热爱攀岩的她已经坚持这项运动11年,让她娇小的身躯蕴含了超强的力量。踏上赛道,她异常轻盈的脚步和绝佳的判断力使她在众多选手中脱颖而出,吸引了全场观众的注意。前两关通过得毫无悬念,正如主持人分析所说:“对于实力强的选手,前面的关卡仅仅是热身而已”。但是,常年攀岩练就的是她的超强臂力和耐力,相比之下脚步灵活性有所欠缺,这对于通过第三关是一个不利因素。虽然心存担忧,但她还是凭借完美的重心控制和步幅调整迅速通过第三关。第四关,她荡秋千动作协调而优美,抓网动作干练而有力,被主持人调侃是因为欧美女孩从小喜欢玩秋千的缘故。

对于攀岩者,第五关应该是比较擅长的关卡;但对于女选手而言,第五关的体能要求仍然极具挑战力。然而,这位低调的攀岩者在第五关的表现令人惊叹。她的身体摆幅恰到好处,节奏控制也十分得当,挑战全程几乎零失误,最终完美落地,被主持人称作“山间穿梭的精灵”。在“美国现实版黑寡妇”Kacy之后,再也没有出现第二位通过第五关的女选手。昨晚,奥拉打破这个记录,站在了极限之墙面前。更令人惊喜的是,奥拉在两次尝试失败的情况下背水一战,终于在第三次尝试成功登顶,成为《极限勇士》第一位女极限勇士,赢得众多网友和观众点赞。

成家班“表演帝”玩转赛道

被赞“教科书式闯关”

昨晚的节目中,几位功夫演员把赛道当做舞台,大放光彩。尤其两位成家班成员和参演过多部当红电影的演员释彦能,凭借能力、颜值、演技“三位一体”的高能表现,吸引了众人目光。首先上场的释彦能是身经百战的演员和武者。第五关之前,他的闯关都一路顺风,无奈在第五关上肢两次失误打滑之后体能消耗过大,遗憾落水。

之后上场的杨政将“享受赛道”的宣言进行到底。他的闯关充满了轻松和自信,前三关一气呵成。尤其第三关翻转桥,他用一般人难以企及的速度轻松通过,加上高颜值的衬托,有网友调侃:“他就是传说中风一样的男子”。第四关,在“秋千魔咒”面前,他却异常轻松地荡到了起跳高度,甚至荡到直接触碰到网,网友直呼不可思议。面对赛道的“硬骨头”环环相扣,他始终保持完美的节奏和身体摆幅,主持人说:“他的闯关太完美了,可以作为《极限勇士》的闯关教科书了。”整个闯关过程,杨政脸上常挂笑容,还不时与观众进行互动。最后一关,杨政在全场欢呼中一鼓作气,登上勇士巅峰。

紧随其后上场的是杨政的同门师弟,七小福成员何翔。相比前辈和师兄,他的热情和活力更胜一筹,真正做到了一路闯一路演一路玩。同样顺利来到第五关的他却没能和师兄一样顺利通过。由于节奏失误,何翔不得不在止步第五关。虽然半路失败,但这位爱演爱笑的大男孩还是赢得了现场观众一片喝彩。

有梦想,故英雄

“街头英雄”励志闯关毫不逊色

没有名扬四海,没有光芒四射,来自平凡岗位和街头巷尾的勇士们总是以最朴实最真实的状态感染着广大观众。昨晚的《极限勇士》,来自四川的健身教练兰羽翔和来自江苏的公司职员吴酒健均凭借流畅连贯的上佳表现摘得极限勇士桂冠。

兰羽翔的挑战可以用“愈战愈勇”来形容。起初,低调而含蓄的他可能并没有引起大家太多注意,但越走到后面他的能量越是发挥得淋漓尽致。第四关他甚至不用脚只凭上肢力量就可以走完飞网,主持人连连惊叹:“他的上肢力量真是强得可怕!”在毫无悬念地通过第五关之后,意外发生:他在第一次冲刺高台之后脚踝扭伤。尽管如此,他还是选择再次尝试。功夫不负有心人,第二次尝试他完美登台。激动难以言说,他借助高台铁杆,用双手横向撑起自己的身体,采访环节又向观众展示了高能动作倒立伏地挺身。这位名副其实的极限勇士能力强到让人目瞪口呆。

公司职员吴酒健虽然看似温文尔雅,但踏上赛道之后蕴藏在其体内的能量才真正得到发挥。一路稳稳当当步步为营,没有失误没有意外,他的闯关让大家看到了踏实和沉稳。直到冲上高台的一瞬间,观众才被这位低调的“蓄电池”一样的超能力者完全感染,欢呼雀跃。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客