当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《歌手是谁之假唱大战》开启假唱大战 为假唱正名

2015-07-08 17:14:49 

 

 

 

 

《歌手是谁》开创全民假唱嘉年华

假唱类综艺节目《歌手是谁之假唱大战》即将开播,该节目用“以假乱真、趣味逗比、扰乱人心”的风格,注定将让这场为“假唱”而生的互动大party引发全民的积极响应,在这个夏天完成一场“全民假唱嘉年华”。

“五音不全”也能参与的全民狂欢秀

如今越来越多的音乐真人秀节目打出“全民参与”的旗号,但诸如《中国好声音》、《中国梦之声》这些热门节目的舞台仍然只属于各大酒吧、院校的专业歌手,《我是歌手》更是只有大咖明星可以参加,而五音不全、唱歌跑调的素人选手则被无情地拒之门外。

《歌手是谁之假唱大战》由优酷土豆发起,打通美拍小咖秀、拍秒、A站、PGC、来疯等多家互动平台,实现了真正音乐节目的“全民参与”。作为即将播出的音乐游戏推理节目《歌手是谁》的衍生节目,《歌手是谁之假唱大战》将从所有上传视频的参与者中,找寻最优秀的“假唱者”输送给《歌手是谁》,而既然是假唱,则对参与者的演唱水准、专业程度毫无要求,“如何能把假唱表演得像真唱”才是唯一的考量尺度。因此,即便是在KTV里因为五音不全难以启齿的“跑调天王”、“跑调天后”也能随时加入其中,真正做到“全民狂欢”。

网络红人、一线明星、跨界名人同台“造假”

《歌手是谁之假唱大战》作为一个打通优酷土豆专业、美拍、秒拍等多种通道,线上线下都可参与的假唱音乐游戏可谓号召力十足,节目不仅吸引了众多网友的关注,不少网络红人、一线明星甚至跨界名人都表示出了极大的兴趣,甚至不少已经在微博上主动表示想要参与到这场“全民狂欢”当中。

对于不少配音达人来说,这档节目为其提供了一个绝佳的展示平台。据内部有关人士透露,节目组目前已经收到了上百个优质视频资源,甚至“万万没想到”剧组、“暴走大事件”主持人王尼玛等诸多“网红”都已经向节目组表达出参与意愿。而曾为《甄嬛传》等诸多影视剧配音的达人季冠霖、表情帝杨迪、中国模仿第一人天天等表演达人何时能参与到这场假唱音乐游戏中也吊足了网友的胃口。相信随着假唱大战知名度、参与度的提升,诸多一线明星和跨界名人都会被吸引到这场疯狂的假唱大战当中。届时,网络红人、一线明星、跨界名人或将在《歌手是谁之假唱大战》共同演绎一场“造假盛况”。

“PK假唱”或成综艺史上又一现象级音乐节目

演唱会、娱乐节目中的假唱事件时有发生,虽然经常被诟病,却因为“笑果十足”而在网络上引发疯传,不少“明星假唱视频”也被疯狂转发。

实际上,这样看似疯狂的“假唱大战”在欧美早已兴起。由于明星演唱会假唱常常被诟病,于是当时的节目制作人就想出:“既然大家那么反感假唱,那不如专门搞一个假唱比赛好了。”而令人没想到的是,这样的反其道而行竟然引起了网友、民众的踊跃参与,包括安妮·海瑟薇等明星。

据业内人士透露,假唱类综艺节目是一种新兴模式,介于这种形式的参与性、互动性和传播性极强,很可能会变成今年音乐类节目的一大娱乐动作。因此,优酷土豆选择于7月9日正式在首页推出《歌手是谁之假唱大战》,率先打响“假唱”第一枪。而网络输送电视台的“网台互动”形式也是一大创新,《歌手是谁之假唱大战》能否成为优酷土豆重金砸出的首档“现象级网络自制节目”,让我们拭目以待吧。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客