当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《爸爸回来了》第二季嗯哼“成长的烦恼”引讨论 如何“拯救杜江”网友积极献策

2015-07-09 11:24:21 

 

浙江卫视《爸爸回来了》第二季大结局即将上演,节目不仅捧红了奥莉、甜馨两位萌神,还捧红了一位新“萌神”--年仅一岁半的“嗯哼大王”,嗯哼凭借其呆萌的外表和性格也俘获了大批粉丝,人气更是不断上涨。然而萌娃再萌,也有“熊”孩子的一面,小小的年纪的嗯哼就让杜江头疼不已,嗯哼“成长的烦恼”引讨论,如何“拯救杜江”网友积极献策。

 

 

 

杜江父子

 

《爸爸回来了》第二季一众萌娃中最让爸爸头疼的是嗯哼,容易哭闹的他总是能把杜江搞得焦头烂额,在画画时弄脏衣服会不高兴,得不到想要的玩具会大哭,吃饭总会有各种状况……“嗯哼大王”的叛逆状态,引来了网友的集体讨论。许多网友纷纷为“大眼萌爸”杜江支招,不少网友建议杜江对孩子应该更加严厉一些:“孩子哭闹时,父母最应该做的是不要和孩子讲话,不要急着去哄孩子,让他一个人静静,发现哭闹没用时他自然会安静。”也有的网友认为只有一岁半的嗯哼其实还什么都不懂,杜江的妥协式带娃法才是“罪魁祸首”。

其实,孩子1-2岁会出现首个“成长叛逆期”,他们开始希望对事物有所控制,却又无法准确表达,常常会引起情绪上的失控。不仅荧幕上的杜江,生活中很多的年轻父母都需要了解。对此,网友们分成了满足孩子的爱护派和不理孩子的严厉派,而在专家看来,爱护派和严厉派都不可取,学会引导孩子的情绪才是关键。

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客