当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《真正男子汉》欧豪闽南语震慑全场

2015-07-09 15:54:26 

 

 

 

 

刘昊然

 

 

 

 

 

欧豪

《真正男子汉》进入沙家浜警侦连面对新的挑战,在侦察兵日常执行任务中的方言交流环节,欧豪犹如“外星语”的闽南话震慑住所有人,并开起了闽南话小课堂,使得刘昊然感叹“欧豪你学普通话不容易”。

数码读音强势回归 谁将成为下一任“脑力漏洞”

数码读音是侦察兵在进行作战时相互交流的一种口语,在数码读音中,一不读一,需要读作“幺”,二不读二,需要读作“两”。然而在之前学习数码读音时,欧豪和杜海涛因为考核不过关,错失和男子汉们一起学习数码读音的机会。面对这种情况,教官竟让大哥张丰毅进行现场教学,面对如此考验脑力的现场学习,欧豪成功变身“学霸豪”,仅仅听大哥说了一遍就全部记住。而教官对杜海涛提出更高要求,要求他倒着重复一遍数码读音,面对突如其来的挑战海涛一脸迷茫,一副状况外的样子,他能否让教官刮目相看,周六晚22点的节目给你答案。

东北茬子河南话 男子汉秀方言笑料百出

在侦察兵日常执行任务时,方言也是一种非常重要的交流方法。教官给男子汉们出了一个难题——将“前方有五名敌人”用各自的方言讲出来。在这场“方言秀”中,男子汉们都肩负着“家乡的荣誉”披挂上阵。张丰毅霸气十足的西安话、“氧气小兵”刘昊然的河南话都带有浓郁的地方特色,让人一听就知道他“打哪来的”。而杜海涛带有“东北茬子味”的“我瞅见前方那嘎达有五个敌人”更是让男子汉们捧腹大笑。来自福建的“精壮汉子”欧豪则向大家展示了“外星语”——闽南话,他的版本竟没有一人听懂。在这场“翻译大赛”结束之后,欧豪竟然给大家开起了“闽南话小课堂”,无奈男子汉们并不能领悟闽南话的精髓,连最简单的“吃饭”——“夹蹦”都说不好。欧豪则指导男子汉们用“饶舌”的感觉来说闽南话,杜海涛仿佛一下子就领会其中的精髓,刘昊然更是感叹“欧豪你学普通话不容易”。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客