当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《星夜故事》畅聊国货印记 国际大牌PK经典国货

2015-07-09 17:17:53 

 

 

 

 

 

《星夜故事》畅聊那些年的国货印记

今晚的《星夜故事》开启“京城市场哪家强•国货逆袭”,特邀老戏骨孙桂田、名嘴教师纪连海、相声演员何云伟、徐德亮一起畅聊那些年的国货印记。“国民姥姥”孙桂田更是变身时髦车手,为我们讲述考证之路的心塞。

国际大牌PK经典国货 奢侈品惨变擦脚油

在老一辈人眼里,雪花膏作为一款经典国货绝对可以与现在诸多大牌产品相媲美。低廉的价格,上佳的护肤效果让老戏骨孙桂田从年轻时开始就把雪花膏视为自己的心头好。曾有一次,孙桂田的女儿想要孝顺母亲,花了三千块买了一套大牌护肤品作为礼物送给她。可对名牌不甚了解的孙桂田并不知晓礼物的实际价格,见其油性很大,以为只是普通的护肤油。一天梳洗过后,孙桂田就顺手拿它当了擦脚油,让女儿“撞个正着”。得知真相后的孙桂田是心疼坏了,赶紧把这奢侈的“擦脚油”束之高阁。谈及这段趣事,孙桂田坦言比起女儿的大礼,自己还是更钟爱这三块钱一瓶的老国货。而作为年轻一代的徐德亮、何云伟对于国货还有哪些不为人知的回忆?《星夜故事》为您讲述!

掏裆骑车险象环生 险酿大祸惊出一身冷汗

比起“四零后”孙桂田对国货护肤品的钟爱,徐德亮对于国货的记忆要属当年最时髦的出行工具——自行车了。在这之中,掏档骑车可以说是当时很多年轻人互相攀比的必备技能,而恰恰是这项车技让徐德亮一度险象环生。当时还在上小学的徐德亮刚刚学会掏裆骑车,一时心痒,准备大展身手,骑得正欢的他没有注意到前方停着一辆小轿车。可就在此时,小轿车司机一开车门,就把徐德亮撞到了路边,整条腿都摔得青紫,车门上的油漆也被他撞掉了。最让徐德亮惊出一身冷汗的是距离他倒下不足几厘米的地方就是一个台阶,若当时一不小心可能就会酿成大祸。深知自己的“危险驾驶”惹了事,徐德亮赶紧赔礼道歉,见其年纪尚小,小轿车的车主也没有追究,一场事故才得到了圆满的解决。和徐德亮年纪相仿的何云伟,对于自行车又有哪些回忆?酷爱老北京布鞋的他,为何当年上学故意穿错鞋?《星夜故事》为您揭秘!

“国民姥姥”变身时髦车手 考证之路很心塞

虽然“国民姥姥”孙桂田已年过古稀,但她的骨子里其实相当的时髦。早在八十年代,孙桂田就十分新潮的考取了摩托车驾照,化身成为一名时髦车手。不过谈到这考证之路可是让姥姥很心塞。当时,刚刚买了一辆雅马哈80摩托车的孙桂田刚准备上路,就被朋友告知得去老山考个驾照。来到考场的孙桂田可是傻了眼,这考试不光要过平地关,还得过丘陵,过独木桥等关卡。好不容易练习了多次,突破了重重难关之后,到了路考的时候又让孙桂田犯了难,迷糊的她一次又一次的走错道,让教练都十分无语。虽然最终成功考取驾照的孙桂田的驾龄只有短短六年,但当年这段“风驰电掣”的经历还是让她十分享受。此外,“国民姥姥”现场还开启推销员模式,特别介绍了多种自家珍藏的国货,在它们的背后还有哪些妙趣横生的故事?7月9日19:35,BTV文艺《星夜故事》“京城市场哪家强•国货逆袭”,震撼开启记忆之门!

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客