当前位置 > 猫扑猫仔队 > 综艺

《中国少年派》走进刘公岛 戎装军训培养爱国情操

2015-07-12 16:14:00 

 

 

 

 

 

四位萌娃走进刘公岛

近日,《中国少年派》四位萌娃到了美丽的刘公岛,在见证北洋水师覆没的刘公岛,四位萌娃开启了他们军训之路。为了培养萌娃们的爱国情操,站军姿、踢正步、收拾行囊都让他们体会到军人的不易。

走进刘公岛 戎装军训

刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,这里人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。主持人果冻和嫚嫚、妞妞、大牛、雨辰来到风景优美的海边自然是非常开心,可是接下来的任务可不简单,正如主持人果冻说的那样,“现在先让你们笑一会,一会可不要哭哦”。

夏日的刘公岛,清风徐徐,浪花轻轻地拍打着沙滩。游客三五成群,徜徉于岛上的各处景点,舒爽惬意。四位萌娃在码头集合后就要开始今天的挑战了,他们要前往水师学堂参加军训,严格的教官和四位淘气的萌娃究竟会擦出怎样的“火化”?

励报国之志 勿忘历史

120年前,日本挑起甲午战火,见证北洋水师覆没的刘公岛,从此成为国人心中永远的痛。而就在这里,我们的四位萌娃开启了他们军训之路,他们将怀忧患之心,励报国之志,刻苦军训。

“今天的军训项目是教会大家如何站军姿,踢正步,并且在规定的时间内收拾好自己的行囊”。指导员宣布后,萌娃们迅速开始了“排兵布阵”。站军姿,看似简单,实则不易。四位萌娃在教练的严格要求下似乎有些不适应,从没有接受过军训的他们,显得有些吃力,汗水湿透了他们的衣背。接下来,四位萌娃还要学习卫生救护、匍匐前进等项目,为了培养萌娃们的爱国情操,节目组特别安排了甲午中日战争博物馆的参观,这是一个全面介绍甲午战争的博物馆。里面陈列着许多照片和史料,还有各式海战的实物。一切都在告诉我们的萌娃们:不要忘记历史。

节目最后的授勋仪式上,教官将会在潜艇上给四个孩子颁发奖牌,四位萌娃的表现能否让教官满意?更多精彩请锁定本周日上午《中国少年派》。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客